今天是:
bob球赛

首页-bob球赛-中国电力企业联合会召开2021版电力建设工程工期定额修编启动暨编制大纲审查会议

中国电力企业联合会召开2021版电力建设工程工期定额修编启动暨编制大纲审查会议

来源:中国电力企业联合会 发布时间:2021/8/10
     
2021年8月5日,中国电力企业联合会组织召开2021版电力建设工程工期定额修编启动暨编制大纲审查会议,会议采用“线下主会场+线上视频会议”方式召开,主要内容是讨论工期定额修编工作方案、审查编制大纲,布置和安排定额修编下一阶段工作。中国电力企业联合会监事会监事长潘跃龙,电力工程质量监督站站长李晛出席会议并讲话。会议由中电联电力发展研究院副院长(主持工作)、bob体育网赌副站长(主持工作)张天光,中电联电力发展研究院副院长董士波共同主持。
潘跃龙指出,工期定额是工期科学化、规范化及标准化管理的重要依据,是建设管理的时间标准。近年来,由于因建设工期管理不规范,造成甲乙双方经济纠纷,甚至出现重大工程安全事故的案例多次出现,对经济社会发展与社会和谐稳定造成极大伤害。中电联作为全国性电力行业的协会组织,肩负着联系政府、服务企业、沟通社会的重要职责,修编工期定额是中电联履行协会职责的重要实践。潘跃龙强调,本次工期定额修编,任务艰巨、责任重大,要集行业力量共同完成,并对修编工作提出了具体要求。
李晛充分肯定了工期定额修编对电力工程施工安全和安全生产的重要意义,并表示,电力工程质量监督站会全力配合做好工期定额的修编工作。
会上,定额总站郭金颖就工期定额修编工作方案、编制大纲进行介绍。与会专家和代表充分肯定了工期定额修编对提升电力工程项目投资合理性、决策科学性、施工安全性的重要意义,提出审查意见和建议,并表示将积极支持和参与本项工作。
董士波对专家代表提出的问题做全面总结,并部署了下一阶段关于数据调研、数据整理分析、定额编制、征求意见等工作。
张天光要求编制组要认真梳理、研究相关意见与建议,在修编工作中认真考虑。
后续,定额总站将按照审查意见,完善好工期定额编制大纲,紧密部署,全力推进2021版电力建设工程工期定额修编工作。
来自国家电网公司、南方电网公司、华能集团、大唐集团、华电集团、国家电力投资集团、三峡集团、中国广核集团、国核电力规划设计研究院、中电投电力工程公司、中国电建、中国能建、水规总院、浙江省能源集团、内蒙古电力公司、北京能源集团、申能股份有限公司、华润电力控股有限公司、中国安能建设集团、中国电力建设企业协会、送变电施工专委会、国网四川电力公司、国网宁夏电力公司、西北电力设计院等30家单位的70余位专家、代表参加了本次会议。
  • 作者:王美玲

主办:bob体育网赌 承办:bob网赌

地址:北京市宣武区白广路二条一号 邮编:100761 电话: 010-52398116

Copyright©2004-2011 bob菠菜 建议使用IE6.0以上版本浏览本站 京ICP备06051495号